音体协同 琴“健”和鸣

——音乐舞蹈学院支部、体育学院支部联合主题党日活动

发布者:2013003发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥音乐,体育育人功能,不断提升支部党员健康向上的工作情趣,搭建支部共创共建机制,增强“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”的思想意识,增进同志间真挚感情。

12月14日下午15:10,院支部联合体育学院支部组织了两支部全体党员、入党积极分子代表、两学院团员学生代表等于学校体院馆开展了“音体协同、琴和鸣主题党日活动,学校纪委王鑫明书记、校宣传部马文娟部长、校组织部陈琳副部长参加了此次活动。

本次共建联谊活动由院支部副书记张露同志和体育学院支部组织宣传委员徐培锋同志主持,根据音乐和体育专业特点,呈现了形式多样的音乐表演节目和趣味体育活动:

院支部潘罗慧子老师表演了二胡独奏《我的祖国》;体育学院支部孙佳蒙同志教授了全体活动人员八段锦一段;院支部蓝天翔、黄海峰、袁野、周红成四位同志表演了男声小合唱《游击队之歌》;两支部党员代表进行了“神采飞扬”跳绳比赛;体育学院支部徐培锋同志与院支部陆娟、练晓颖等五位舞蹈老师合作了笛子独奏《我是一条小河》;两支部党员代表进行了激烈的“同频共拔”拔河比赛;院入党积极分子施懿致与李宁宁二位老师表演了钢琴四手联弹:《保卫黄河》,体育学院武术队参与了情境表演;两支部党员代表进行了“耕耘收获”趣味游戏,最后全体人员公共合唱歌曲《我和你》,把活动推向高潮。

此次党日活动,院支部老师们呈现了爱党爱国主题的音乐节目表演,体育学院支部老师们带领全体人员参与健康向上的体育活动,支部联谊,同心同德,心手相牵,情意绵长!彼此共同祝愿学校各项事业蒸蒸日上!