音乐舞蹈学院在2019年首届全国高校音乐教育专业教师基本功展示中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-19浏览次数:4

全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示活动在2019年11月12日―14日在东北师范大学音乐学院举行。我校作为全国唯一一所专科学校与其他68所本科院校同台竞技,音乐舞蹈学院张露、施懿致、蓝天翔三位老师代表江苏参加本次展示活动,他们在活动中充分展示了扎实的专业基本功,良好的精神风貌和全面的综合素质,得到评委会专家的一致好评!

技能组个人全能一等奖

贵州师范大学

刘 婧

湖南第一师范学院

张露老师获得技能组个人全能一等奖、专业展示和教学展示单项奖。

施懿致老师获得教法组个人全能二等奖、专业展示单项奖。

南通师范高等专科学校荣获优秀组织奖。

本届教师基本功展示活动共设有三个组别,分别为教法组、理论作曲组与技能组。参展教师均应参加专业展示和教学展示两个项目,专业展示包含主项展示和副项展示。

12日,张露老师在主项展示中演奏了古筝独奏《夜深沉》。李宁宁老师作现场钢琴伴奏,二位老师配合默契,演奏完整流畅。

施懿致老师在主项弹唱展示中现场随机抽签到歌曲《绣红旗》进行弹唱,娴熟的伴奏技法将歌曲的内涵演绎得淋漓尽致。

13日,张露老师在专业副项展示中表演自弹自唱《我的深情为你守候》,散发了无限的艺术魅力。

施懿致老师在专业副项展示中表演钢琴独奏《英雄》,技艺精湛,扣人心弦。

音乐舞蹈学院黄忠院长担任本次比赛理论作曲组的评委

本届教师基本功展示活动由教育部主办、东北师范大学承办、教育部艺术教育委员会和中国艺术教育促进会协办。全国29个省(市、区)和新疆生产建设兵团69所高校共175位教师参加展示。我校作为唯一专科学校,与其它68所本科高校同台竞技,荣获团体第8名和优秀组织奖。

此次比赛得到了学校党委校长室的高度重视,相关部门对音乐舞蹈学院予以全方位的支持与帮助。