音乐舞蹈学院开展专题党课庆祝党的生日

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-03浏览次数:4

为传承我校红色师范文化传统,激发支部党员爱国爱校情感,发挥党员的旗帜引领作用,音乐舞蹈学院党支部在党的第98个诞生纪念日举行“重温入党誓词,探寻学校红色发展轨迹”专题党课。活动于201971日上午9:00在学校红色师范纪念馆举行,学院党支部全体党员、部分入党积极分子及优秀学生代表参加。

活动由学院支部张露副书记主持,在全体齐唱庄严的国歌声中开始。首先由虞福美书记带领党员老师们重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓词让人心潮澎湃。宫婵老师作为党员发言,她认为,党员教师应该时刻秉持“学高为师,身正为范”的工作原则,踏踏实实教学,勤勤恳恳育人。每位党员老师都应该重温红色师范的历史,传承红色师范的光荣传统,激励自己不断前行。

接下来,由学校党委委员、副校长都樾同志带领全体同志参观红色师范纪念馆和刘瑞龙纪念馆,探寻学校红色发展轨迹,开展了一场意义非凡的专题党课。都校长向大家详细讲解了中国共产党的诞生与发展历程、共产党在红色师范的孕育与发展,让参观学习的党员教师和学生代表对学校红色师范发展历史脉络有了清晰的认识,增强了大家作为通师高专人的自豪感和责任感。

“狼之山,青迢迢,江淮之水朝宗遥”,专题党课在高亢的校歌声中结束。