音乐舞蹈学院琴房使用规定

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-28浏览次数:3

琴房是用于教学和练琴的专用场所,为实现琴房的规范使用,特制定如下使用规定。

1.使用琴房的全体师生应自觉维护琴房内秩序,爱护琴房卫生,不吸烟、不随地吐痰、不乱扔纸屑和其它杂物,不准在琴房用餐、吃零食。

2.使用琴房及设备,必须严格遵守安全操作规程,爱护房内设备,因责任事故造成设备损坏的,要追究使用人的责任。

3.未经管理人员同意,任何人不得私自移动、拆卸、安装、调换或借出琴房内仪器设备,不得私接乱拉电源拖线板。

4认真遵守作息时间,严格按照排定的时间到琴房练琴,不得带与专业学习无关人员进入琴房,任何人不得在琴房乱串、嬉闹,练琴结束后及时关好电灯、空调、风扇等电源,并锁好门窗

5、不得将琴房的钥匙转借他人或者私自配制钥匙挪作它用,一经发现作违纪处理,初犯者一周内不得到琴房练琴,屡教不改者加重处罚。

6.使用钢琴时要自觉维护钢琴及其他设备的安全和整洁,用琴后要自觉盖好琴盖,钢琴及其他设备若有损坏,应如实报告音管室,并填写登记表。凡人为损坏、丢失设备,将照价赔偿情节严重者给予纪律处分。

音乐舞蹈学院

2019年5月